集团成员

江苏高邮鸭集团

    江苏高邮鸭集团是首批农业产业化国家重点龙头企业,自1996年成立以来,为进一步做大做强地方特色鸭业经济,更好地带动农民增收致富,在省、市、县各级政府和部门的亲切关怀下,集团按照“公司+基地+农户”+合作社的模式,大力发展高邮鸭产业化经营。通过“订单农业、保护价收购”等形式,为鸭农提供产前、产中、产后一条龙服务。目前集团现有四大中心:一是良种繁育中心,也是国家级种质资源保护场;二是蛋肉加工中心;三是商贸物流中心,是国家级中型物流企业;四是蛋品加工技术研发分中心,也是国家级研发分中心。
   近几年来,集团先后实施国家与省级各类项目20多项,并有多项成果获得国家、农业部和江苏省政府科技进步奖。集团生产的“红太阳”牌咸鸭蛋荣获“国家名牌农产品”称号;红太阳”牌商标获江苏省著名商标称号;现有有机食品标志2个、绿色食品标志3个,获得国家专利3个。2011年5月集团和江苏省家禽科学研究所联合研发的“苏邮1号”蛋鸭新品种,已通过国家品种资源委员会审定,成为我国建国以来第一个培育成功的高产麻鸭蛋鸭新品种。2011年4月我们又成功地创建了“中国鸭文化博物馆”, 核心展区2800平方米,成为国内、国际首创。目前我们还肩负着江苏省高邮鸭良种化示范场和国家农业标准化示范区领军建设的重任。2011年集团负责制定的“高邮鸭国家级标准”,也已顺利通过国家标准化委员会批准,已正式颁布实施。2017年集团牵头申报的高邮湖泊湿地农业生态系统入选中国重要农业文化遗产。