集团成员

中国农业出版社

    中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)是农业部直属中央级大型综合性科技出版社,成立于1958年。出版专业涵盖农业领域的种植、养殖、农经农史、农业百科、高教、高职高专、职业教育、期刊、标准等方面,大众读物的生活、文教、美术、少儿等方面;产品和服务包括图书、音像、电子、数字出版物、农业专业知识服务平台、装帧、设计、彩色制作、印制等方面;与全国农业行政、科研、教育、推广、各类协会、学会等单位和重要作者建立了密切的合作关系。是全国首批15家“优秀出版社”之一,“全国科普工作先进集体”“全国三下乡先进集体”和“服务‘三农’先进出版单位”,新闻出版总署评定的“讲信誉、重服务”的出版单位,“全国三八红旗”先进集体,连续多年获“农业部文明单位”称号。
   中国农业出版社具有雄厚的编辑出版力量和高水平的作者队伍。全社现有员工300人。中国农业出版社有2人荣获韬奋出版奖,1人获得中国出版政府奖优秀出版人物奖,1人荣获韬奋出版奖新人奖,2人入选全国新闻出版行业领军人才,5人荣获全国百佳出版工作者称号,3人获得全国优秀中青年编辑奖。拥有包括卢良恕、袁隆平、谢联辉、任继周等在内的上百名院士和上千名学科带头人、学术权威等在内的作者队伍。中国农业出版社正以改革创新的姿态,抓住新机遇、迎接新挑战,力争在新一轮出版产业发展中缔造新的辉煌。