新闻中心

第四届国际畜牧业发展及技术研讨会暨中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)二届二次理事会在宁夏回族自治区银川市隆重召开

   8月10至12日,第四届国际畜牧业发展及技术研讨会暨中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)二届二次理事会在宁夏回族自治区银川市隆重召开。本次大会以“助推乡村振兴,校企合作培育新型职业农民”为主题,围绕高等职业教育培养现代畜牧业高技术人才,促进现代畜牧业高质量发展进行专题研讨。
    农业经济知名专家、原中国农业大学校长柯炳生教授、农业农村部畜牧业司王俊勋副司长、农业农村部科教司纪绍勤处长、全国职业教育集团化办学专家组成员许世杰主任、职教集团理事会理事长、中国牧工商(集团)总公司薛廷伍总经理、宁夏回族自治区农牧厅党组成员,首席兽医师罗晓瑜出席会议,来自美国辉宝公司、瑞士雀巢公司、中国农业科学院畜牧兽医研究所、江苏省农业科学院的专家以及全国各地30余所高职院校、10多家企业的150多名代表参加了大会。大会由职教集团理事长、江苏农牧科技职业院党委书记吉文林主持。


                                嘉宾合影

                宁夏回族自治区农牧厅党组成员,首席兽医师罗晓瑜致欢迎词
   本次大会由全国农业职业教育教学指导委员会指导,中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)主办,宁夏职业技术学院、宁夏回族自治区农业学校和宁夏中牧亿林畜产股份有限公司承办。会上农业农村部畜牧业司王俊勋副司长介绍了我国畜牧业相关政策要求,并对畜牧业发展的现状和趋势进行了深入分析。

                                           农业农村部畜牧业司王俊勋副司长作专题报告

                        农业农村部科教司纪绍勤处长讲话
   农业经济知名专家、原中国农业大学校长柯炳生教授从“乡村振兴的重大意义与任务”、“产业振兴的重要意义与前景和”、“我国畜牧业发展的挑战与趋势”三个方面做了《乡村振兴与现代畜牧产业发展》的专题报告。

                                       农业经济知名专家、原中国农业大学校长柯炳生教授作报告
     此外来自中国农业科学院兽医研究所、现代农业水禽产业首席科学家侯水生教授,江苏省农业科学院兽医研究所的邵国青研究员、美国辉宝公司专家Dr.Nir Sella、瑞士雀巢公司DFI中心刘云鹏经理、江西农业工程职业学院党委谭酬志书记、湖南生物机电职业技术学院谈再红副院长、上海光明生猪集团人力资源总监李耀经理、上海中海龙智城科技股份有限公司技术总监邢斌先生分别在会上做了专题报告。
    本次会议期间围绕“助推乡村振兴,校企合作培育新型职业农民”主题举办了校企高峰论坛,论坛由全国职业教育集团化办学专家组成员许世杰主任主持,广东科贸职业学院李志伟院长、上海农林职业技术学院魏华院长、甘肃畜牧工程职业技术学院杨孝列院长、徐州生物工程职业技术学院蒋留生院长、上海光明生猪集团邹广斌总裁、宁夏中牧亿林畜产股份有限公司张明烽副总经理进行了校企对话,达成了一致共识:校企双方抓住乡村振兴战略发展红利开展深入合作,促进农牧类人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培育新型职业农民服务现代农牧业发展。本次论坛活动入选教育部2018年职业教育与产业对话活动计划。


                                                                              校企高峰论坛
     811日下午,集团理事长、江苏农牧科技职业学院党委吉文林书记代表职教集团作了2017年度工作总结和2018年度工作计划报告。

                                                                   理事长吉文林作工作报告
       中国现代畜牧业职教集团常务副理事长兼秘书长,江苏农牧科技职业学院何正东院长主持二届二次理事会并作了总结发言,他强调集团各成员要牢记农业农村部科教司纪绍勤处长对职教集团的三点殷切希望:一是为促进现代畜牧业高质量发展发力,二是为培养现代畜牧业高质量人才发力,三是要为产教融合、校企合作、集团化办学发力,通力合作将中国现代畜牧业职教集团建设成为全国示范性骨干职教集团。
 
                                         常务副理事长兼秘书长何正东主持理事会并作了总结发言