新闻中心

“中牧杯”第二届全国“互联网+”现代农牧业创新创业大赛决赛在山东潍坊成功举行

    1月24日,以“拥抱‘互联网+’新时代 推动现代农牧业创新发展”为主题的2017年“中牧杯”第二届全国“互联网+”现代农牧业创新创业大赛决赛在山东畜牧兽医职业学院学院举行。
    中国现代畜牧业职教集团理事长单位中国牧工商(集团)总公司办公室主任周效桂、中国现代畜牧业职教集团理事长单位江苏农牧科技职业学院院长何正东、副院长臧大存,中国现代畜牧业职教集团常务副理事长单位、山东省畜牧职业教育集团理事长,山东畜牧兽医职业学院党委书记郑立森、副院长张绍秋、周其虎,中国现代畜牧业职教集团副理事长单位、广东科贸职业学院副院长肖智远,中国现代畜牧业职教集团秘书长、江苏省动物医药创制中心主任葛竹兴出席本次大赛。中国现代畜牧业职教集团常务副理事长、江苏农牧科技职业学院院长何正东致闭幕辞。
    本次大赛由全国农业职业教育教学指导委员会、中国现代畜牧业职业教育集团、山东省畜牧职业教育集团共同主办,旨在深化创新创业教育改革,激发职业院校师生创新创业热情,培养学生的创新创业意识和能力,展示职业院校创新创业教育成果。
    大赛自去年11月启动以来,得到了中国现代畜牧业职教集团和山东省畜牧职业教育集团成员单位的积极响应,经院校初赛推荐、全国初审等程序筛选,有来自13个省市14所院校的31门教师创新创业课程和来自14个省市的17个院校的34个学生创新创业项目进入决赛。最终,教师组产生了6个一等奖、12个二等奖、13个三等奖,学生组产生了6个一等奖、12个二等奖、16个三等奖。山东畜牧兽医职业学院、江苏农牧科技职业学院、江苏农林职业技术学院、辽宁农业职业技术学院、温州科技职业学院等5所学院教师创新创业课程获得教师组一等奖。江苏农牧科技职业学院、山东畜牧兽医职业学院、成都农业科技职业学院、黑龙江职业学院、江苏农林职业技术学院、眉山职业技术学院等6所学院学生创新创业项目获得学生组一等奖。
    本次大赛充分展示了农牧院校近年来深化教育教学改革、开展创新创业教育的成果,展现了师生的创新创业素质能力,促进了院校之间的交流学习,取得了丰硕成果。