新闻中心

中国现代畜牧业职教集团2017年大学生动物防疫职业技能大赛决赛在江苏泰州举办

    2017年11月25日—26日,由全国农业职业教育教学指导委员会和中国现代畜牧业职教集团共同主办的2017年大学生动物防疫职业技能大赛决赛在江苏泰州成功举办。全国农指委秘书长、农业部科教司教育处处长纪绍勤出席颁奖仪式并讲话,中国现代畜牧业职教集团理事长、江苏农牧科技职业学院党委书记吉文林致欢迎词,中国现代畜牧业职教集团理事长单位中国牧工商集团总公司办公室主任周效桂宣读比赛成绩,中国现代畜牧业职教集团常务副理事长、山东畜牧兽医职业学院党委书记郑立森主持颁奖仪式。中国现代畜牧业职教集团常务副理事长、江苏农牧科技职业学院院长何正东,中国现代畜牧业职教集团秘书长、江苏省动物医药创制中心主任葛竹兴,上海农林职业技术学院副院长谢锦平,广东科贸职业学院副院长肖智远,甘肃畜牧工程职业技术学院副院长王治仓,贵州农业职业学院副院长韩昌权,成都农业科技职业学院副院长龙旭等领导嘉宾主席台就坐并为获奖选手颁奖。   
    来自全国20个省市的28所高职院校共选派45支代表队参加了本次比赛。大赛分初赛和决赛两个环节。初赛由各参赛学校自行组织,并选派1-2支代表队参加决赛,每支队伍3名选手。决赛采取理论知识考试和现场操作技能考核相结合的形式进行,技能考核包括成年鸡翅静脉采血、心脏采血、鸡体解剖与采样等项目。比赛中,参赛选手耐心细致,争分夺秒全力以赴做好比赛的各个环节。经过两天的角逐,大赛最终决出特等奖2个、一等奖5个、二等奖10个、三等奖28个。
    本次大学生动物防疫职业技能大赛是贯彻党的十九大精神、培育工匠精神的一次阅兵,集中展现了全国农业职业院校师生的技能风采,充分彰显了中国现代畜牧业职教集团各成员改革发展的丰硕成果。

        全国农指委秘书长、农业部科教司教育处处长纪绍勤出席颁奖仪式并讲话

                          技能考核现场

                           理论考试现场

                                       裁判打分

                                     颁奖奖仪