新闻中心

第三届国际禽业发展及技术研讨会暨中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)二届一次理事会在贵阳召开

    8月22日,第三届国际禽业发展及技术研讨会暨中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)二届一次理事会在贵州省贵阳市隆重召开。农业部畜牧业司王俊勋副司长、农业部科教司纪绍勤处长、教育部职成司刘杰处长、全国职业教育集团化办学专家组成员许世杰主任、职教集团理事会理事长、中国牧工商(集团)总公司总裁薛廷伍、贵州省农业委员会有关领导、职教集团成员单位、科研机构代表、法国禽业专家、贵州省畜牧兽医行业专家、技术骨干等近200人参会。大会由江苏农牧科技职业院党委书记吉文林主持。
    集团二届一次理事会完成换届工作,大会选举产生新一届理事会,理事长由中国牧工商(集团)总公司薛廷伍总裁和江苏农牧科技职业学院党委吉文林书记共同担任,常务副理事长由江苏农牧科技职业学院何正东院长和山东畜牧兽医职业学院郑立森院长共同担任。大会还通过了集团《章程》修订意见及二届理事会“养猪”等五个专业委员会成员的决定。
    中国牧工商(集团)总公司总裁薛廷伍先生作了《产教融合,科学发展》的工作报告,总结和回顾了集团一届理事会在集团化办学中所取得的主要成果。江苏农牧科技职业学院党委吉文林书记代表新一届理事会做重要讲话,对做好新形势下集团工作的重点和思路进行了安排部署。中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)新一届理事会将在农业部科教司和教育部职成司的关心指导下,在各成员单位的共同努力下,坚持以服务为宗旨,以创业为导向,以提高教学质量为重点,积极探索校企合作、产教融合之路,在组织开展职业教育集团化办学、促进我国畜牧业发展等方面做出新的更大的贡献。
    另外,集团积极响应国家职业教育服务“一带一路”战略和教育扶贫工作,会议期间邀请中国农业大学、四川大学、扬州大学、法国HubbardSAS育种公司等高校、企业及科研、教育机构的专家,围绕畜牧业发展与家禽生产现状、禽类疫病防控技术和食品安全等话题,进行了专题讲座,深入分析了我国家禽产业的发展现状和远景趋势,为贵州乃至全国的家禽产业转型升级和现代畜牧业发展提供了新的举措。

                               到会领导嘉宾合影        

                        农业部畜牧司王俊勋副司长讲话

                          农业部科教司纪绍勤处长讲话

                         教育部职成司刘杰处长讲话

       全国职业教育集团化办学专家组成员,中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部许世杰主任讲话

                    贵州省农业委员会党组成员,机关党委书记徐成高讲话

                 中国牧工商(集团)总公司总裁、中国现代畜牧业职教集团理事长薛廷伍讲话

          江苏农牧科技职业学院党委书记、中国现代畜牧业职教集团理事长吉文林做二届理事会工作计划报告

          江苏农牧科技职业学院院长、中国现代畜牧业职教集团常务副理事长何正东主持二届一次理事会

          山东畜牧兽医职业学院院长、中国现代畜牧业职教集团常务副理事长郑立森主持专题报告

                               专家讲座